먹거리 2014. 1. 6. 10:00

맛있는 붕장어 구이~! 아나고는 일본말~!

아나고~? 붕장어가 우리말입니다.

 

아나고는 일본말로써( 穴子, あ->아 な->나 ご->고 )라고 합니다.

대부분 별생각 없이 아나고 라고 부르는데...우리말로는 붕장어 입니다.

 

 

이제 시식을 해볼까요~?

붉은 양념 묻혀 나왔네요~!

양념 붕장어...석쇠에 구워먹으면 맛있죠...소주랑~!^^

하지만 타는게 참 싫어요~!

그래서 자주 뒤집게 되고...

그럼 양념이 숫불로 낙하~!!

그래서 약한 불로 천천히 굽습니다~

먹고 싶어도 참고...^^

 

 

 

 

야채와 매운 붉은 소스

야채에 싸먹기!,매운소스 찍어먹기!,부드럽게 간장 찍어먹기!

 

 

 

 

여기에 소주도 한잔~! 밥도 달라고해서 식사 겸으로 야채에 같이 싸서 먹으면

입안에서 녹는듯 부드럽고 고소한 붕장어 맛이  일품입니다...^^

 

 

붕장어는요~!

머리를 맑게하고,노화방지,체력,정력보강에 최상의 식품이랍니다.

붕장어는 정력에 좋다-정약전의 자산어보,

붕장어는 영양실조,허약체질,상처를 치료하는데 효력이있다.-허준의 동의보감

붕장어는 비타민 A가 가장 많이 들어있고 비타민 A는 눈 건강,시력 보호에

아주 좋은 영양소다.

붕장어는 필수아미노산이 많아 스태미나 향상에 탁월한 효과가 있고,

칼슘,철분,인 등이풍부하게 들어있다.

 

붕장어, 아나고, 장어, 바다장어, 장어구이 붕장어효능